Potimarron aux épices
Potimarron aux épices,
Salut les potes, aujourd’hui vous avez prévu un petit repas entre amis, et comme accompagnement de la viande en sauce vous avez prévu une recette avec du riz ou des pâtes car vous êtes une personne originale (c’est une blague, je vous aime bien).
Mais bon peut-être pourrions nous varier un peu. Sortir des sentiers battus pour aller explorer le monde.
Je vous propose un accompagnement qui peut aussi être un contenant, donc vous pouvez déposez au service votre viande en sauce à l’intérieur pour montrer à vos amis que vous êtes une personne chic et de bon goût.
En plus ça cuit tout seul, vous pouvez être une bille en cuisine et y arriver, et c’est bon.
Le potimarron rôti aux épices
Difficulté : Facile
En accompagnement, si vous l’utilisez comme contenant comptez ½ potimarron par personne, donc ici pour 2.
Il vous faudra:
– 1 potimarron
– huile d’olive
– cannelle en poudre
– gingembre en poudre
– paprika doux en poudre
– sel/poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Prenez votre potimarron, coupez le en deux dans l’horizontal du légume (je sais pas si c’est bien clair, au pire regardez la photo). Enlevez à la cuillère les pépins et les filaments pour ne garder que la chair.
Prendre un plat et mettre les deux côté du potimarron.
Dans un petit bol mettre de l’huile d’olive, une grosse pincée de cannelle, une grosse pincée de paprika, une petite pincée de gingembre. Mélangez votre huile aux épices et badigonnez-en la chair du potimarron à l’aide d’un pinceau de cuisine (ou à la main avec la technique dites « à l’arrache »).
Mettez le plat au four.
Piquez avec une fourchette la chair de temps en temps et rebadigonnez d’huile.
Dès que la chair est molle, c’est prêt.
Voili voilou
Bon app’
Pierre
11 janvier 2020 @ 17 h 04 min
Autre idée: un jack be Little au lieu du potimarron.
Et quelques champi et de la crème pour le farcir.
Au plaisir. Pierre de Poitiers 😉
leaferrari
11 janvier 2020 @ 20 h 41 min
Oui bonne idée, en mode full saveurs automnales !