Epinards Coréens Sigeumchi Namul

Epinards Coréens (Sigeumchi Namul)
C’est bonjour!
Je suis un peu obsessionnelle de la bouffe. C’est à dire que pendant une période je vais cuisiner et manger plus ou moins la même chose très régulièrement, puis ça passe tranquillement. En ce moment c’est le Bibimbap. Pour ceux qui connaissent pas c’est un plat coréen délicieux. Dedans je mets souvent des épinards à l’ail et aux graines de sésame, je vous mets donc la recette juste là: recette des Epinards Coréens Sigeumchi Namul .
Ce type de plat est appelé Banchan en Corée. Ce sont des accompagnements servis à table en plus du plat et du riz. En Corée ça s’achète partout mais c’est difficile d’en trouver en france, ou alors c’est supra cher, donc on va les faire soit même! C’est souvent assez rapide à confectionner. Perso j’en fait une bonne quantité et comme ça j’en ai pour la semaine.
Epinards Coréens (Sigeumchi Namul)
Difficulté: Facile
Il vous faudra:
Version classique:
_125g epinards (plutôt en pousses)
_1 gousses d’ail
_1csoupe huile sésame
_1ccafé sauce poisson
_1csoupe graines sésame
Version végé/végan:
_125g épinards (plutôt en pousses)
_1 gousses d’ail
_1csoupe huile sésame
_1 pincée de sel
_1csoupe graines sésame
J’ai mis les proportions pour 125g d’épinards, mais vous pouvez en faire plus bien sûr.
Préparation:
Lavez vos épinards et enlevez les parties dures si ce ne sont pas des pousses.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez vos épinards durant 30sec pour les blanchir.
Rincez à l’eau froide, puis formez une boule d’épinards que vous serrez pour bien faire sortir l’eau.
Sur une planche à découper, découpez votre boule d’épinards en gros carrés.
Dans un récipient mettez l’ail coupé très finement, l’huile de sésame, les graines de sésame et la sauce de poisson/ le sel en fonction de la version de la recette que vous cuisinez.
Mélangez bien à la main.
Bim c’est prêt, vous pouvez conserver les épinards quelques jours au frigo. Bon app!
Vous pouvez manger vos épinards tous seuls, ou avec un bol de riz ou des nouilles froides.
Pour plus de recettes de Banchan:
