Œufs marbrés au thé
Oeufs marbrés au thé
Bonjour les petits potes,
alors c’est un secret pour absolument personne que j’adore les oeufs. Je pense que c’est un aliment merveilleux et délicieux dans toutes ses formes. Je suis donc toujours en recherche de recettes d’oeufs que je ne connais pas, car bravo la nouveauté. C’est donc en cherchant cela que je suis tombée sur les œufs marbrés au thé.
Les oeufs marbrés au thé est une recette qui nous vient de Chine. Les œufs vont cuire puis mariner dans du thé et des épices. La petite astuce c’est que l’on va craquer les coquilles des œufs pour donner ce rendu de marbrure, pour votre insta c’est cadeau. Classiquement les oeufs sont cuits longtemps, mais comme je n’aime pas les oeufs durs quand le jaune devient farineux, on va se débrouiller autrement. La recette des oeufs marbrés au thé let’s go!
Oeufs marbrés au thé
Difficulté: Facile
Il vous faudra:
-6 oeufs
-1c.soupe Thé Oolong
-1c.soupe thé noir nature
-2 badianes
-1 bâton de cannelle
-2 feuilles de laurier
-3 gousses d’ail
-1c.café d’épices 5 parfums
-2c.soupe de cassonade
-1 petite c.cafe de poivre du Sichuan
-optionnel : un peu d’écorce de mandarine ou clémentine
-8cl sauce soja claire
-1l d’eau
Préparation:
Dans une casserole mettez tous les ingrédients sauf les oeufs et faites bouillir durant 15min. Toutes les saveurs des épices, sauces et du thé vont se mélanger.
Pendant ce temps, faites cuire vos œufs dans une casserole d’eau chaude durant 3min. Sortez-les de la casserole et craquez-les délicatement à l’aide d’une cuillère. La coquille doit être bien craquelée mais ne doit pas s’enlever.
Mettez vos oeufs craquelés dans la préparation au thé qui bout et continuez la cuisson durant 4min.
Sortez vos œufs et laissez refroidir votre bouillon. Quand le bouillon est froid, remettez vos oeufs dedans et faites mariner durant 48h.
Au bout des 48h, vous pouvez peler vos oeufs. Ils sont parfumés et bien marbrés. Vous pouvez les manger seuls, les mettre dans un bouillon ou avec une salade par exemples.
Délicieux!
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