Egg Muffin au bacon
Egg Muffin au bacon
Bonjour, bonjour
Alors on est en Décembre, vous aimeriez aller bruncher dans un endroit un peu fancy pour ne pas avoir à cuisiner et, au passage, faire des photos de votre pile de pancakes pour votre story Insta.
Petits problèmes, vous n’avez pas envie de dépenser un PIB pour un verre d’oranges pressées et des œufs au plats. En plus aller bruncher signifie sortir de chez soi pour voir des gens…Donc à la place je vous livre la recette du Egg Muffin au bacon!
C’est une recette toute simple, rapide et pas cher ; tout ce qu’on demande à la vie!
Egg Muffin au bacon
Difficulté : Facile
Pour 2 personnes (en partant du principe que vous n’en prenez qu’un par personne. Sinon vous doublez les doses, ou triplez, ou quadruplez après c’est vous qui voyez).
Il vous faudra:
– 2 Muffins Anglais (à la farine blanche ou complète qu’importe)
– 4 tranches de bacon
– 2 tranches de fromage type Cheddar
– 2 œufs
Pour ceux qui ont un four :
Pour commencer mettez le four à 180°C.
Coupez en deux les muffins, sur la face A disposez deux tranches de bacon. Sur la face B le cheddar.
Balancez tout ça au four .
Pendant que ça cuit prenez une poêle, un peu de beurre et faites griller les deux œufs au plat, poivrez, salez (peu, le cheddar et le bacon le sont assez).
Pour les plus chics d’entre vous vous pouvez même faire vos œufs au plat avec des cercles de cuisine de sorte à avoir des œufs parfaitement ronds.
Quand les œufs sont cuits, ça concordera avec le moment où le fromage aura fondu et le bacon aura grillé.
Empilez tout ça sur une assiette (Face A, œuf, Face B/ou/ Face B, œuf, Face A je laisse votre âme de grand chef s’exprimer sur ce coup là).
Et voilà c’est prêt. Mangez chaud.
Pour les trois étudiants du fond qui n’ont que les vieilles plaques de la résidence universitaire, on vous oublie pas :
Vous prenez une poêle qui vous servira pour tout.
Vous mettez un peu de beurre, vous coupez les muffins en deux et les faites griller côté coupure, ensuite vous les retournez, vous mettez le cheddar et vous couvrez (avec un couvercle ou une assiette ça fera bien l’affaire).
Quand le fromage est fondu, débarrassez les muffins.
Faites griller le bacon puis disposez le sur les pains.
Enfin faites cuire les œufs au plat, poivrez, salez (un peu, on aura compris, le bacon et le cheddar le sont assez).
Finissez d’assembler votre Egg Muffin.
Pour changer un peu, vous pouvez remplacer le cheddar par du fromage à raclette, ça défonce. Et ne pas mettre de bacon si vous êtes végétarien.
Allez bon app’