Tarte fine aux pommes
La tarte fine croustillante aux pommes
Bonjour les potes, aujourd’hui vous vous êtes motivé-e pour faire un dessert pour le repas de ce soir, sauf que vous venez de vous rappeler qu’une de vos invitées n’aime pas le chocolat, ni les mousses, ni les gâteaux…
Bon déjà changez d’amis.
Ensuite, vous vous dites « je vais faire une tarte », sauf que vous avez prêté votre plat et il n’est jamais revenu (on connait les bails).
J’ai une recette de tarte qui conviendra à votre future non-amie et qui ne nécessite pas de moule puisque ça cuit directement sur une plaque de four.
La tarte fine aux pommes
Difficulté : Facile
La recette est pour une tarte.
Il vous faudra :
– 1 pâte feuilletée maison (ou toute prête) (par ici la recette)
– 5 pommes (voyez en fonction de leur taille)
– 2c.soupe de cassonade
– 30g de beurre demi-sel
– cannelle en poudre
– 1c.soupe de pignons de pin
Préchauffez votre four à 190°C.
Épluchez vos pommes, enlevez le centre et coupez les quartiers en faisant des tranches très fines.
Étalez votre pâte feuilletée sur du papier cuisson.
Piquez la pâte avec une fourchette (ça permettre à la pâte de ne pas cloquer).
Répartissez les tranches de pommes pour former une rosace. Partez du bord de la pâte et superposez les légèrement. Puis faites des cercles de plus en plus petits. (Voir la photo pour vous donnez une idée)
Saupoudrez grossièrement de cassonade.
Répartissez des bouts de beurre salé et des pignons de pin par dessus tout ça.
Pour la cannelle vous pouvez utiliser une boule à thé pour saupoudrer uniformément. Mettre la cannelle dans la boule à thé et tapotez au dessus de la tarte. Petit tips au passage !
Mettre au four 30 minutes, il faut que la pâte gonfle et dore et que les pommes caramélises.
Je l’ai faite avec une pâte feuilletée maison, j’ai eu envie de pleurer de plaisir (oui je suis une petite personne émotive).
A plus tout le monde !