Mont d’Or au four

Mont d’Or au four
Coucou tout le monde!
Aujourd’hui vous êtes soulé-e par cette vie. Tout à l’heure vous êtes sorti-e, il s’est mis à pleuvoir. Évidemment vous n’aviez pas de parapluie. Et évidemment vous aviez mis des chaussures qui ne sont pas imperméables donc vos pieds font « floc-floc » à l’intérieur. Et pour finir en beauté un mec en voiture vous a éclaboussé car il se fiche que vous soyez à pieds. Quel plaisir.
Vous êtes enfin chez vous, vos vêtements gouttes par terre, vous avez froid.
Petite recette comfort food pour vous, de ma part, pour rattraper cette journée nulle :
Mont d’or au four
Difficulté : facile
La recette est pour 1 mont d’or, chez moi on l’a défoncé à deux, après voyez en fonction de votre faim
Il vous faudra:
– 1 mont d’or vendu dans sa boîte en bois (prenez le de qualité c’est lui qui fera que la recette sera bonne)
– 5 cl de vin blanc
– 2 gousses d’ail
– thym
– romarin
– poivre
Préchauffez votre four à 180°C
Sur votre Mont d’or, faites une croix de 2cm de profondeur sur le dessus avec un couteau.
Prenez les gousses d’ail, épluchez les, coupez les en deux et écrasez les avec la partie plate du couteau. Enfoncez les dans le fromage.
Versez le vin blanc sur le fromage (prenez un petit verre en même temps, vous avez eu une dure journée).
Introduisez deux branches de romarin et de thym dans la croix.
Poivrez (pas de sel, le fromage est déjà assez salé).
Mettez au four pendant une trentaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Vous avez le temps d’aller prendre une douche chaude, de vous mettre en pyjama et de lancer une série (sur la photo The Wire, je partage ma vie).
Vous pouvez accompagner votre Mont d’or de pain et/ou de pommes de terre et/ou d’un salade. Vous pouvez aussi mettre de la charcuterie. Chez moi on est parti sur pain/pommes de terre c’était très bien.
J’espère que vous pourrez noyer votre tristesse dans le fromage.
À bientôt
