Spritz sablés

Spritz sablés
Bonjour,
ça y est, il refait enfin chaud! Sachez que la team “on préfère le froid” on est absolument pas ensemble. La saison des thés glacés et autres cafés frappés a commencé à mon grand bonheur! Mais pour accompagner ces boissons du délice, il nous faut des petites douceurs sucrées. Cette fois-ci, pour pas changer, je vous propose une recette de sablés les Spritz sablés. Je précise pour ne pas que vous pensiez que je vous propose la recette du cocktail pas bon…
Les Spritz c’est quoi? Ce sont des sablés bien friables comme on aime. On les appelle aussi les sablés viennois. Vous en avez forcément déjà goûté, c’est les sablés en W que sortent toutes les grands-mères de leur placard. Mais peut être que vous n’avez jamais goûté des maisons, et comme beaucoup de chose, c’est meilleur quand c’est pas industriel. Ils sont parfois nappés de chocolat, parfois juste simples à la vanille.
J’ai un peu changé la recette traditionnelle car j’ai mis du beurre salé pour contrebalancer le sucre. J’ai aussi mis un eouf entier au lieu de seulement le blanc pour avoir une belle couleur jaune.
Spritz sablés
Difficulté: Moyen (avec l’utilisation de la poche à douilles)
Il vous faudra pour environ 2 plaques de sablés:
-190g de beurre salé mou
– 100g de sucre
– 1cc d’extrait de vanille
– 1 oeuf
– 230g de farine type T55
– chocolat (facultatif)
Pour le matériel, si vous voulez faire la jolie forme représentative des sablés, il vous faudra une poche à douille avec une douille dentelée.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez le beurre et laissez le ramollir (vu qu’il faisait méga chaud aujourd’hui j’ai pas attendu très longtemps). On veut du beurre mou, pas liquide!
Quand il est mou, fouettez -le pour qu’il monte un peu, puis ajoutez le sucre, la vanille et l’œuf. Fouettez le tout.
Incorporez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
Arrive la partie artistique! Remplissez votre poche à douille avec la préparation et moulez vos sablés. Les différentes versions des Spritz: en W, en S, en O. Mais après si vous voulez faire des licornes et autres dragons, ça vous appartient.
Enfournez 14min. Au sortir du four les sablés sont encore mous, laissez les refroidir et durcir. Vous pouvez ensuite si vous le souhaitez les napper de chocolat, ou sinon juste tels quels.
Bon goûter!
Si vous aimez les biscuits:
