Latte sirop d’érable, vanille & cannelle
Latte sirop d’érable, vanille et cannelle
Coucou tout le monde,
Aujourd’hui une petite recette de latte sirop d’érable, vanille et cannelle.
Une boisson chaude à base de café, lait et extras pour changer de l’expresso de base et pour autant ne pas aller au Starbu*** .
*Parce qu’entre autres ils ne payent pas leurs impôts et utilisent énormément de plastique à usage unique, la bise à eux.
Je me suis donc improvisée barista sur ce coup là. Il faut savoir que j’aime bien l’odeur du café ; en revanche, le goût c’est vraiment pas mon délire. D’ailleurs je trouve qu’il n’y a aucun aliment plus trompeur que le café! Ça sent super bon mais le goût n’est pas raccord avec l’odeur. Bref.
Bien sûr j’ai goûté pour avoir une idée de ce que je faisais mais c’est Nicolas qui a bu la tasse. Il m’a dit que c’était bon, on va lui faire confiance. Depuis que j’ai publié la recette de latte il en a redemandé donc c’est doublement approuvé!
Latte sirop d’érable vanille et cannelle
Difficulté : Facile
Il vous faudra pour une tasse :
– 1 expresso
– 1 c.soupe de sirop d’érable
– 1 pincée cannelle
– extrait de vanille
– lait (si végétal je conseille le lait de riz qui mousse bien si riche en protéines), je vous mets pas de proportion parce que en fonction de si vous voulez plus ou moins de lait, ou de la hauteur de votre tasse ce sera pas pareil.
Prenez votre tasse, mettez le sirop d’érable, la cannelle et l’extrait de vanille (quelques gouttes seront suffisantes). Mélangez. De mon côté, j’ai utilisé un mini fouet pour que la cannelle ne fasse pas de paquets. Sinon à la fourchette c’est bien aussi. Faites couler par dessus votre expresso.
Chauffez le lait (sur la machine à café chez moi il y a un percolateur, j’ai donc fait mousser le lait avec.), Si vous n’avez pas le truc intégré, il existe des petits fouets prévus à cet effet. En dernier recours, j’ai vu sur internet qu’on pouvait faire chauffer le lait puis le mettre dans un bocal et secouer très fort pendant 1min: ça fera la mousse.
Versez le lait dans la tasse, plus ou moins en fonction de vos préférences.
Vous pouvez rajouter un peu de cannelle par dessus pour la déco.
Enjoy ! Et bye bye la multinationale vendeuse de café !