Glace à l’eau melon/miel

Glace à l’eau melon/miel
Il est venu le temps de l’été! Enfin! C’est officiellement la saison des glaces.
Cette semaine j’étais chez un ami qui vit sous les toits, donc il fait environ 1000 degrés chez lui. J’avais donc acheté des glaces à l’eau pour se rafraîchir. Et ça m’a rappelé à quel point c’est trop le feu les glaces à l’eau! Mais bon comme d’hab’ quand on en achète c’est pleins de produits nuls donc j’en ai fait moi même. Je vous présente donc la recette des glaces à l’eau melon et miel!
Sachez que j’en mange toute la journée tellement c’est bon! C’est tout simple à faire, que des ingrédients naturels, puis c’est bon pour la santé. Donc vraiment zéro raison de se priver! Je pense avoir trouvé l’équilibre entre un bon goût de melon, et assez d’eau pour que ça reste gelé longtemps. Je pense que je vous ferai d’autres recettes de glaces en tous genres cet été, mais en attendant voici les glaces à l’eau melon/miel.
Glaces à l’eau melon/miel
Difficulté: Facile
Il vous faudra pour 4 moules à glaces:
– 190g de melon, soit environ 320g avec peau + pépins. Il faut que le melon soit assez mûr.
– 240g d’eau
– 1c.café de miel
Enlevez les pépins et l’écorce du melon, puis coupez la chair en carrés.
Dans un blender ou mixeur mettez les dés de melon, l’eau et le miel.
Mixez jusqu’à ne plus avoir de bout de melon. Vous aurez juste du liquide orange.
Ensuite passez votre mélange au tamis pour ne plus avoir du tout de pulpe de melon.
Pour finir versez le liquide clarifié dans les moules à glace à l’eau (des exemples ici et là). Je rappelle que je ne fais de pub pour personne, c’est juste pour que vous ayez une idée d’à quoi ça ressemble. Je vous conseille de prendre des moules avec bâton intégré (comme ceux en liens), de sorte à ne pas avoir à jeter les bâtons en bois à chaque utilisation.
Laissez les au congélateur jusqu’à ce que les glaces prennent.
C’est prêt!
Pour ceux qui aiment les desserts glacés: une recette de milkshake banane et peanut butter
Petites astuces:
- Si vous n’avez pas de moule à glaces, il suffit de verser votre liquide dans un petit récipient. Plongez une cuillère dans le liquide et mettez le tout au congel. Quand c’est prêt démoulez, la cuillère vous servira de bâton.
- Vous pouvez aussi mixer votre glace pour un faire un granité!
- Sachez aussi que les glaces conviennent aux bébés qui font leur dents. Je pense pas que les parents de bambins soient le gros de mes lecteur.ices mais au cas où! Puis si vous vous êtes fait opérer des dents de sagesses, ça marche aussi!
