Fenouils gratinés Colombo & Parmesan
Fenouils gratinés au colombo et parmesan
Salut! Ce soir vous faites du baby-sitting (quelle chance!), vous arrivez tranquille et là les parents vous demandent de faire manger des légumes à leur progéniture. Les seuls légumes qu’il y a dans le frigo ce sont des fenouils. Clairement vous n’avez pas envie de vous battre avec Jean-Michel Couches pour qu’il finisse son assiette. Pas de panique j’ai une petite recette pour vous! Les fenouils gratinés au colombo et parmesan.
Le fenouil sera cuit, donc sera moins fort en bouche.
Il y aura aussi de la béchamel et du fromage pour faire passer (car le fromage fait passer tous les légumes, tout le monde sait ça) :
Le fenouil gratiné au colombo et parmesan
Difficulté: Facile
Un fenouil égal une personne en accompagnement généralement, donc j’ai utilisé 2 fenouils.
Il vous faudra :
-2 fenouils
-de la béchamel pour 2 personnes
-de la poudre de colombo
-du parmesan
Préchauffez le four à 200°C en mode flash/gratin.
Prenez vos fenouils, grattez les un peu sous l’eau pour enlever les impuretés.
Ensuite coupez les branchages verts de sorte à ce qui ne reste que le bulbe et coupez la partie dure au pied.
Faites les blanchir (les mettre dans de l’eau bouillante salée) jusqu’à ce qu’ils ne soient plus durs.
Pendant ce temps faites votre béchamel, quand elle est prête enlevez la du feu, rajouter ½ cuillère à café de poudre de colombo et mélangez.
Prenez un plat à gratin pas trop gros, mettez vos fenouils blanchis et égouttés, nappez les de béchamel au colombo et rajoutez du parmesan par dessus tout ça.
Passez au four le temps que ça gratine bien.
Le fenouil est tendre et plein de fromage et de béchamel, le gosse a fini son assiette et vous pouvez enfin le coucher!
Alternative: Vous pouvez mettre du curry à la place du colombo si vous n’en avez pas.