Muffins double chocolat
Muffins double chocolat
Coucou les copinous,
Aujourd’hui une recette de muffins double chocolat. C’est le genre de recette qui plaît à tout le monde (oui même à votre petit neveu qui se nourrit exclusivement de coquillettes). Elle est facile à réaliser et on peut en manger au petit déj, mais aussi en dessert et au goûter.
On salut donc la performance des muffins, bravo à eux clap,clap,clap.
Les muffins double chocolat car il y a du chocolat noir et du chocolat au lait dedans. Un jour j’essayerai les muffins triple, voir quadruple chocolat. On frétille d’impatience. En attendant ce jour béni par les dieux, la recette :
Muffins double chocolat
Difficulté : Facile
Il vous faudra pour 12 muffins :
– 50g de chocolat noir
– 60g de chocolat au lait
– 215g de sucre
– 300g de farine
– 310g de lait (vache ou végétal comme d’hab’)
– 150g de beurre
– 2 œufs
– 1 sachet de levure chimique
Préchauffez four à 180°C.
Faire fondre le beurre et laissez le reposer.
Dans un premier récipient mélangez tous les éléments secs: les deux chocolats coupés en morceaux (je n’utilise pas de chocolat en pépites car ça coûte un PIB), le sucre, la farine et la levure chimique. Ajouter une pincée de sel. Le fait que le chocolat soit entouré par les éléments secs va permettre qu’il ne tombe pas au fond des moules durant la cuisson.
Dans un deuxième récipient (que l’on pourra appeler le récipient numéro deux pour des raisons évidentes) mettre les éléments liquides. Les œufs battus, le lait ainsi que le beurre.
Versez le contenu du saladier n°2 dans le saladier n°1 . Mélangez pour ne pas avoir de grumeaux.
Transvasez dans une plaque à muffins et passez au four 25min. Je ne vous recommande pas trop d’utiliser des petites caissettes en papier dans une logique écologique. Si vous voulez vraiment en mettre il en existe en silicone qui sont donc réutilisables.
Vous êtes prêt pour un goûter café latte et muffins!
A plus!