Rectangles aux noix et cannelle

Rectangles aux noix et cannelle
Salut à tous !
Sachez que chez moi il y a une boite en fer blanc. Je me suis donnée la mission qu’il y ai toujours des petits biscuits dedans. Je me challenge un peu. Donc comme la boîte était vide il fallait que je refasse des biscuits. Mais en même temps j’avais la flemme d’étaler, emporte-piecer et tout ça. Alors j’ai fait une recette de biscuits à la cannelle et aux noix.
Ce sont des biscuits dit « de la flemme ». En fait on étale toute la pâte à même une plaque de cuisson. Quand c’est cuit on a juste à découper avec un couteau. Ça fait qu’il n’y a pas besoin d’utiliser de rouleau à pâtisserie ni quoi que ce soit. C’est bien pratique.
Ces biscuits font partie de la grande famille des Bredeles. Les bredeles sont des biscuits confectionnés durant la période de Noël en Alsace. Il y en a plein de sortes différentes. Souvent les familles en Alsace commencent à en cuisiner dès Novembre. Bon on est pas en période de Noël mais il fallait remplir la boîte !
Rectangles aux noix et cannelle
Difficulté : Facile
Il vous faudra pour une plaque :
– 500g de farine
– 3 œufs
– 200g de beurre
– 240g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet levure chimique
– 120g de noix concassées
– 1 c.café de cannelle en poudre
– sucre en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez le beurre fondu avec les œufs et les sucres. Fouettez pour que ce soit mousseux.
Ajoutez les éléments secs. C’est à dire la farine tamisée, la levure, les noix concassées et la cannelle. Malaxez tout ça pour que tous les ingrédients soient bien répartis.
Maintenant prenez une plaque de cuisson et étalez une feuille de papier cuisson. Pour une approche plus écologique (donner une chance à la planète de ne pas être détruite tout ça tout ça…), vous pouvez utiliser un tapis de cuisson. Étalez votre pâte uniformément sur la plaque. Pas besoin d’ustensile, aplatissez votre pâte à la main mais assurez vous qu’il y ai autant de matière partout.
Faites cuire tout ça durant 20min.
A la sortie du four saupoudrez un mélange de sucre glace/cannelle sur votre gâteau. Puis découpez le en rectangles. Les rectangles vont devenir croquant autour et moelleux au centre. Attendez que les biscuits sèchent un peu avant de les démouler.
Vous pouvez conserver ces biscuits dans un boite en fer hermétique (on y revient) ou dans un bocal.
Happy tea time ! Si vous aimez les biscuits, une autre recette!
Cette recette est inspirée par le livre Douceurs d’Alsace

