Biscuits à l’anis, vin et huile d’olive
Biscuits à l’anis, vin et huile d’olive
Coucou,
aujourd’hui petite recette sucrée aux saveurs méditerranéennes. Il existe pas mal de biscuits secs de ce type en Corse ou en Italie. C’est une recette de biscuits à l’anis, vin et huile d’olive.
Ce sont des biscuits pas trop sucrés et très originaux en goût.
On sent en premier les goûts de l’huile d’olive et du vin blanc. Ensuite arrive le goût de l’anis vert. Pour ceux qui n’ont pas l’habitude de l’huile d’olive en dessert ça peut être un peu déconcertant. Mais aillez confiance, c’est très bon !
C’est une recette ingrédient venant de l’animal (végan). En effet le beurre est remplacé par l’huile. Comme la pâte est assez moelleuse avec le vin blanc, pas besoin d’œuf ! Pour tous ceux qui disent « blablabla je veux pas manger végan », clairement je pense que si je ne l’avais pas écrit vous ne vous en seriez même pas aperçu !
Biscuits à l’anis, vin et huile d’olive
Difficulté : Facile
Il vous faudra pour une plaque de biscuits :
– 160g de farine (T65 ou T55)
– 6cl de vin blanc sec (sinon ce sera un peu trop sucré)
– 4cl d’huile d’olive
– 1c.café d’anis vert en poudre
– 1c.café de levure chimique
– 80g de sucre en poudre + du sucre pour enrober les biscuits
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les éléments secs (farine, sucre, levure et anis).
Creusez un puits au centre et versez y les ingrédients liquides (huile et vin).
Mélangez d’abord avec une cuillère puis à la main quand la pâte deviendra plus consistante.
Façonnez vos biscuits.
Pour leur donner la même forme que les miens (ou pas hein vous faites ce que vous voulez) : Prenez une petite portion de pâte. Roulez la sur le plan de travail pour avoir un boudin. Le boudin doit être un peu plus épais au milieu et en forme de pointe aux extrémités. Repliez les deux bouts l’un sur l’autre.
Enrobez vos biscuits dans du sucre cristal.
Bim vous pouvez enfourner pour 12min. Quand vous sortez vos biscuits ils seront encore un peu mous, donc laissez les sécher sur la plaque à l’air libre.
Les biscuits peuvent se conserver dans une boite en métal hermétique.
Si vous aimez les biscuits à l’alcool voilà une recette de biscuits damiers au rhum !
Bon goûter devant votre série (en fond des photos Final Space, une série animée de qualité!)