Dip lentilles corail/coco/curry
Dip lentilles corail/coco/curry
Bonsoir à tous,
ce soir des ami.e.s passent chez vous pour un apéro. Vous n’avez plus grand chose au frigo mais vous avez quand même envie de faire une petite tartinade, histoire de ne pas boire le ventre vide. Voilà donc la recette du dip lentilles corail/coco/curry.
Un dip c’est quoi? C’est selon le dico une “Sauce crémeuse et froide dans laquelle on trempe de la nourriture”. Donc quid de pain, de légumes crus, de tortilla…
Ce dip est fait uniquement avec des ingrédients que l’on a dans les placards, pas de produits frais, donc possible de le faire à toute heure du jour et de la nuit!
Dip lentilles corail/coco/curry
Difficulté: Facile
Il vous faudra:
– 80g de lentilles corail
– 1c.café d’ail en poudre (très pratique l’ail en poudre d’ailleurs)
– 2c.café d’huile d’olive
– 1c.café de curry en poudre (je conseille une poudre de curry un peu forte, mais c’est vous qui voyez)
– 2c.soupe de lait de coco
– pincée de sel
Préparation:
Vous pouvez faire cette recette soit à l’aide d’un mixeur ou d’un mortier. C’est en fonction de si vous préférez une texture bien lisse (mixeur) ou avec un peu plus de morceaux (mortier).
Faites cuire vos lentilles corail pour qu’elles soient bien molles. Petit rappel pour faire cuire les lentilles: rincez les plusieurs fois. Puis mettez les dans une casserole avec un grand volume d’eau froide non salée. Enfin allumez votre feu et ça cuit tout seul.
Quand c’est cuit passez vos lentilles sous l’eau froide. Puis égouttez les bien. Dans votre mixeur ou mortier mettez tous les ingrédients et mixez/pilonnez.
Voilà la recette est déjà prête! Ce dip se conserve bien au frigo. Vous allez pouvoir recevoir vos amis et grignoter en buvant des verres, tout ce qu’on aime!
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