Muffins chocolat/café

Muffins chocolat/café
Bonjour!
Aujourd’hui des amis sont passés chez vous donc vous leur avez fait couler du café. Sauf qu’il en restait alors vous avez bu une tasse, puis deux ou six. Vous commencez à trembler et il serait mieux d’arrêter de boire du café parce que vous êtes à deux doigts de canner. Le problème c’est qu’il reste toujours un fond, et vous n’aimez pas jeter. Voilà une recette de muffins chocolat/café qui va vous permettre d’écouler le reste!
Ces muffins sont ultra moelleux, et le restent durant plusieurs jours. Le café est là pour rehausser le goût du chocolat, donc les muffins ont juste un arrière goût de café, ce n’est pas ce qui domine dans le gâteau. De plus ils ne sont pas très sucrés donc 0 raison de s’en priver. Dites moi si vous les faites et ce que vous en pensez!
Muffins chocolat/café
Difficulté facile
Il vous faudra pour 6 muffins:
– 80g de beurre
– 150g farine T55/T65
– 20g de cacao non sucré
– 1 c.c de levure chimique
– 1 c.c de bicarbonate alimentaire
– 70g de sucre vanillé (ou 70g de sucre et une grosse cuillère d’extrait de vanille)
– 1 oeuf
– 12cl de lait (utilisez du lait animal sinon ça ne va pas marcher)
– 1c.c jus de citron
– 8cl de café
– 80g de chocolat noir
– pincée de sel
Préparation:
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un petit récipient, versez le lait et le jus de citron et laissez reposer 20min. Au bout de 20min le mélange aura réagi et le lait aura un peu caillé. C’est normal, en fait c’est la manière la plus simple de faire du babeurre!
Pendant ce temps, coupez votre chocolat pour avoir de grosses pépites. Réservez.
Dans un saladier mélangez les éléments secs sauf les pépites de chocolat, soit la farine, le cacao en poudre, la levure avec le bicarbonate, le sel et le sucre.
Puis ajoutez petit à petit l’œuf puis le mélange au lait, le beurre fondu et le café. Le mélange est assez liquide, c’est tout à fait normal!
C’est le moment de rajouter les pépites de chocolat et de bien mélanger pour ne pas avoir un muffin avec plein de pépites et un autre qui est puni.
Prenez votre plaque à muffins préalablement beurré et fariné, versez-y votre préparation et enfournez pour 30min.
Bon goûter! Et n’oubliez pas de boire de l’eau pour faire redescendre votre shoot au café.
D’autres recette:
– Si vous aimez les muffins, une recette de muffins double chocolat ici!
– Si vous ne pouvez plus vous arrêter de boire du café, une recette de moka épicé là!
