Soupe de pois cassés au citron confit
Soupe de pois cassés au citron confit
Bonjour!
Étant végétarienne depuis plusieurs mois maintenant, j’essaie d’adapter mes repas pour trouver des protéines et du Fer provenant d’autre part que des animaux. Et donc je cuisine plus souvent des légumineuses qu’avant . J’ai donc découvert les différentes légumineuses comme tous les haricots secs, les lentilles, les pois chiches et aussi les pois secs. J’ai donc voulu tenter de faire une soupe équilibrée et surtout riche en protéines. Et super bonne aussi, parce que la santé c’est sympa mais c’est pas pour pleurer dans son assiette non plus! Voilà donc ma recette de soupe de pois cassés au citron confit.
Alors les pois cassés je connaissais pas du tout, et c’est trop bien! Ca apporte le côté velouté dans une soupe sans ajouter de pomme de terre, c’est plein de vitamines et de protéines, mais surtout c’est pas cher! En gros pour 500g de pois cassés vous en aurez pour 80ct si non bio et disons 2e si bio. Vous devriez essayer!
Soupe de pois cassés au citron confit
Difficulté: Facile
Il vous faudra:
– 200g de pois cassés verts
-1 gros oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 poireau
– bouillon de légumes
– 1 feuille de laurier
– ½ citron confit au sel *la recette ici, c’est super simple à faire!*
– facultatif mais bon: du persil frais
– huile d’olive
Préparation:
Tout d’abord lisez les instructions sur la boîte de pois cassés, parfois il faut les faire tremper en amont. Mais ce n’était pas mon cas. J’ai donc juste rincé les pois plusieurs fois jusqu’à que l’eau soit claire.
Ensuite épluchez et coupez grossièrement vos légumes (donc ail, oignon et poireau) et faites les revenir à feu vif dans une grosse casserole avec de l’huile d’olive. Faites cuire durant 5min environ.
Vous pouvez après rajouter vos pois cassés égouttés et la feuille de laurier dans la casserole et couvrir de bouillon de légumes froid. Pour faire cuire les pois, il faut à peu près 3 fois leur volume en liquide. Plus si vous voulez une soupe fluide (je l’ai faite très épaisse parce que j’aime comme ça, mais sinon rajoutez du bouillon en cours de cuisson si ça ne fait pas assez). Laissez mijoter durant le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pois (moi 40min).
Quand c’est cuit, enlevez la feuille de laurier, vous pouvez couper votre demi citron confit et l’ajouter au reste avant de mixer le tout.
Juste avant de servir parsemez de persil frais, ça apporte un petit plus bien sympa!
Voilà c’est tout bon!
Régalez vous bien en pensant à moi!
Si vous voulez faire vous même vos citrons confits, la recette est là!
Si vous voulez une autre recette à base de légumineuses, le dahl tadka ici!