Moka épicé

Moka épicé
Salut salut,
Encore et toujours c’est l’hiver. Ca ne s’arrêtera donc jamais! C’est pourquoi pour se réconforter il nous faut des petites recettes cocooning, du type petites boissons chaudes à siroter au coin du feu (ou au coin du radiateur pour la plupart d’entre nous). Je vous propose donc une recette de moka épicé.
Le moka c’est quoi? Aussi appelé Mocaccino, c’est une boisson chaude à base de café. C’est un genre de Cappuccino avec en plus du chocolat. C’est pas très fort en café, c’est plus une boisson plaisir à boire le matin ou pour le goûter. Comme il y a des épices ça fait un peu hiver et fêtes c’est sympa.
Moka épicé
Difficulté: Facile
Il vous faudra pour une tasse:
– 1 expresso
– 1 carreau de chocolat noir
– 20cl de lait (plutôt vache sinon ça aura tendance à ne pas trop mousser, mais sinon il existe du lait végétal “barista” qui mousse bien)
– 1c.café de sucre vanillé
– ⅓ c.café de cannelle en poudre
– ¼ c.café de gingembre en poudre
Préparation:
Pour commencer prenez une tasse et faites fondre un carré de chocolat noir au fond. Vous pouvez le faire fondre au bain marie, si vous avez le temps, sinon au micro-onde ça fera très bien l’affaire.
Ajoutez dans la tasse le sucre avec les épices et remuez pour que ce soit homogène.
Ensuite faites couler un expresso dans votre tasse.
Quand c’est bon, faites mousser votre lait dans un autre récipient. Sur ma machine à café il y a le petit embout pour la mousse de lait, si vous n’avez pas ça vous pouvez acheter un mini fouet électrique qui fait de la mousse de lait. Il existe aussi des techniques pour faire mousser le lait sans machine, je vous mets un tuto ici!
Pour finir, ajoutez votre lait à votre café. Pour la déco vous pouvez râper un peu de chocolat noir par dessus la mousse.
C’est fini, à déguster sous un plaid de préférence.
